HERETIC
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Heretic Brewing
Company
Heretic brewmaster 'Jamil Zainasheff'
- 1. 홈브루잉을 하게된 계기는 무엇인가?
- 내 이웃 스티브가 놀라운 맛의 맥주를 가져와서 내가 어디서 났는지 물었는데 자신이 만들었다고 그가 말했다. 나는 이 이야기를 아내와 나누었고 아내가 결국 Mr. Beer 키트를 가져다 주었다.
나는 Mr. Beer를 사용해 한 번 먹을 분량을 만들었고 더 원했다. R&R 맥주 판매점이라고 불리는 장소와 Original Homebrew Outlet이라고 불리는 장소를 발견하게 되었다. Original Homebrew Outlet에 있는 JJ 잭슨은 나를 정말로 도와주었다. 나는 언제나 맥주를 만들게 되었다 어떤 때는 일주일에 5-회.
- 2. 홈브루잉을 향상시켜 주거나 맥주를 더 잘 만들게 하는 것에는 어떤 것이 있었는가?
- 온도 제어 발효, 액상효모 그리고 올바른 접종 농도
- 3. 맥주 브루잉 초보자나 경험자 모두에게 어떤 조언을 주는가?
- 항상 완전 비등법을 사용해 브루잉하며, 올바른 양의 효모를 접종하며 그리고 항상 온도 제어 발효를 사용하라. 이런 단순한 세 가지를 따른다면 뛰어난 맥주를 만들 것이다.
- 4. 브루잉 하는 이유는 무엇인가?
- 창조성과 요리를 좋아한다는 점. 브루잉은 당신이 만든 것의 진가를 알아보는 사람들과 당신이 만든 것을 함께 나눌 수 있는 대단히 창조적인 분출구이다.
- 5. 지금까지 양조한 최고의 맥주로 생각하는 것은 무엇인가?
- 전국 홈브루잉 대회(National Homebrew Competition)에서 49점과 48점을 받은 도펠보크(doppelbock). Joe Foremanack과 같이 내가 진짜로 존경하는 사람들로부터 대단한 반응을 얻었다. 캘리포니아 올해의 홈 브루어상을 겨룰 때 쇼에서 10여개 최고 기록과 함께 NHC의 모든 카테고리에서 1등의 자리에 올랐다. 모든 맥주 스타일 카테고리에서 “최고 상”을 받으려고 했는데
브루잉 네트워크, 책 쓰기 그리고 잡지의 기사와 관련을 맺게 되었다.